Rezept: Salat Printemps mit Babyspinat und Pâté
Rezepte · 26. März 2023
Perfekt für den Osterbrunch. Salat mit Babyspinat und köstlicher Pâté Printemps.

Rezept: Boeuf à la mode
Rezepte · 15. Februar 2023
"Boeuf à la mode" ist ein klassisches französisches Gericht, dessen Entstehung auf das 18. Jahrhundert zurückgeht. Es besteht aus langsam gegartem Rindfleisch, das in einer Wein- und Gemüsesauce zubereitet wird.

Leberpasteten à la française aus Homburg
08. Februar 2023
Die Schwestern Annette Jacob und Ulrike Roth stellen in Homburg edle Pâté nach uraltem französischen Rezept in Handarbeit her. Die Kundschaft der „Délisoeurs“ kommt aus der gesamten Großregion, sogar aus Frankreich.

Rendezvous mit Aperitif: Wissenswertes über diese schöne französische Tradition
Blog · 11. September 2022
In Frankreich ist die Einladung zu einem Aperitif etwas ganz anderes als der Aperitif vor dem Essen. Es geht hier nicht nur darum ein alkoholisches Getränk zu sich zu nehmen, sondern auch eine Kleinigkeit zum Knabbern/Snacken anzubieten, wie z.B. Nüsse, Oliven und Salzgebäck. Sehr beliebt sind die kleinen „Tartinettes“(geröstete Brotscheibchen), die mit leckereren Crèmes oder köstlichen Pâtés bestrichen werden.

Rezept: Spargelsalat Printemps
Rezepte · 13. April 2022
Eine leichte und raffinierte Vorspeise zur Spargelzeit.

Französisches Brot
Blog · 12. Februar 2022
Französische Brotspezialitäten haben einen hervorragenden Ruf – und das zu guter Recht! In unserem neuen Blogartikel stellen wir das französische Brot in den Vordergrund und erklären, worin sich die Brotsorten unterscheiden und mit was man sie am besten kombiniert. Die Délisoeurs Pâté und Terrinen lassen sich übrigens super kombinieren zu krossem Baguette, und auch in Kombination mit süßer Brioche ist es eine echte kulinarische Empfehlung.

Französische Lebensmittelbräuche: Galette des Rois
Blog · 04. Januar 2022
Der 6. Januar ist der Tag der Drei Heiligen Könige. Der christliche Feiertag wird gefeiert, weil am 6. Januar die Drei Heiligen Könige (Balthasar, Melchior und Caspar) aus dem Morgenland zu Jesu Geburt gekommen sind, um ihn zu beschenken (mit Myrrhe, Gold und Weihrauch) und göttlich anzuerkennen. Zur Feier des Tages wird traditionell eine Galette des Rois serviert. Falls Ihr also noch einen typisch französischen Kuchen für den 6. Januar sucht, ist die Galette des Rois genau das Richtige.

Französische Delikatessen: Frankreich in Deutschland – die besten Adressen für französische Delikatessenläden in Deutschland
Blog · 11. Oktober 2021
Wir haben für euch eine Auswahl der besten Adressen für französische Delikatessenläden in Deutschland zusammengestellt.

Rezept: Tartes aux marrons
Rezepte · 08. Oktober 2021
Klein, fein und einfach unwiderstehlich diese Tartes aux marrons.

5 Tipps für Frankreichliebhaber:
Blog · 26. August 2021
Die Délisoeurs sind Frankreich-Enthusiastinnen. Das schmeckt man in unseren Pâtés und das merkt man an den anderen Produkten, die wir in unserem Onlineshop verkaufen. Weil wir neben unseren Lebensmitteln gern überall einen Hauch Frankreich um uns haben, geben wir Euch in diesem Blogartikel ein paar Ideen dazu weiter. Für noch mehr Frankreich-Flair – in den eigenen vier Wänden oder auch als schöne Geschenkideen. 

Mehr anzeigen