Tarte aux marrons
Klein, fein und einfach unwiderstehlich diese Tartes aux marrons. Hier unser Rezept für 12 Minitartes in einer Muffinform gebacken.
Zutaten:
3 Eier
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Maronencreme
3 gestrichene Esslöffel Mehl
70 g getrocknete Cranberries
Beerenlikör, bspw. Cassis
eine Prise Salz
Pinienkerne und Rosmarin zum Darüberstreuen
Zubereitung:
Zuerst die getrockneten Cranberries mit etwas Likör begießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die ganzen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und in einem Topf die Butter zusammen mit der Maronencreme sanft zerlassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist zu dem Eier-Zuckergemisch geben. Jetzt das Mehl und die Prise Salz zugeben und verrühren. Am Schluss die Cranberries (ohne Flüssigkeit) zugeben. Den fertigen Teig gleichmäßig auf dem Muffinblech verteilen und mit Pinienkernen und frisch gehacktem Rosmarin bestreuen.
Backzeit ca. 20 Minuten bei 170° Unter- und Oberhitze
Wir wünschen gutes Gelingen et bon appétit!