Wie in den meisten Familien hat auch unsere Großmutter noch so manches Wörtchen mitzureden…und so kam es, dass wir unter ihren strengen Blicken und Anweisungen unsere Pâté No. 4 herstellten: mit einer Extraportion Leber, die etwas grober geschnitten wird und dann in einem feinen Cognac und Pastis über Nacht mariniert.
Und was sollen wir sagen: eine großartige Pâté ist entstanden mit einem kräftigen, aber angenehmen Lebergeschmack. Ihr Name ist Gebot: Grand-mère!
Wir servieren gerne ein hausgemachtes Apfelkompott dazu und mal kein Baguette sondern ein Brioche oder ein pain d’épices. Der kräftige Lebergeschmack unserer Grand-mère harmoniert am besten mit einem aromatischen Gewürztraminer aus dem Elsass.
Mittelgrobe Leberpastete mit marinierter Schweineleber.
Zutaten:
Schweinefleisch, Speck, Schweineleber (31,1 %), Milch, Cognac (enthält Alkohol, Konservierungsstoff: Sulfite), Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Vollei, Gewürze (enthält Senf), Dextrose, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Pastis (enthält Alkohol, Konservierungsstoff: Sulfite), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
Brennwert: 1066 kj/254 kcal
Fett: 19,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,1 g
Kohlenhydrate: 1,1 g
davon Zucker: 0,8 g
Eiweiß: 18,3 g
Salz: 1,5 g
Inhalt:
180 g
7,99 €
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Die passende Weinbegleitung zur Pâté No. 4 Grand-mère