Henry heißt unsere neueste Pâté-Kreation mit Geflügelleber. Im Gegensatz zu den bekannten Sorten ist diese Leberpastete feingekörnt und somit besonders zart und streichfähig. Für einen besonders intensiven Geschmack wird die Geflügelleber in einem kräftigen Portwein mariniert.
Durch die Zugabe von Geflügelleber war das Bild für die Etiketten schnell gefunden aber die Bezeichnung „Geflügel“ war uns zu einfach. Also haben wir ein bisschen recherchiert und sind bei Henri IV (1594–1610: König von Frankreich) gelandet. Er ordnete zu seiner Amtszeit an „Ich will, dass jeder Bauer am Sonntag ein Huhn im Topf hat.“ Diese Geschichte hat uns so gut gefallen, dass aus Henri IV unsere No. 13 Henry entstanden ist. Ein wirklich königlicher Genuss.
Feingekörnte Geflügelleberpastete mit Portwein
Zutaten:
Geflügelleber (30 %), Schweinefleisch, Speck, Sahne, Schweineleber (9,2 %), Milch, Portwein (5 %, enthält Alkohol,
Konservierungsstoff: Sulfite), Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Vollei, Gewürze (enthält Senf), Dextrose, Emulgator: Mono- und Diglyceride von
Speisefettsäuren, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
Brennwert: 800 kj/191 kcal
Fett: 18 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,5 g
Kohlenhydrate: 1,7 g
davon Zucker: 1,6 g
Eiweiß: 15 g
Salz: 1,4 g
Inhalt:
180 g
7,99 €
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Die passende Weinbegleitung zur Pâté No. 13 Henry