Wir schätzen die Arbeit in verschiedenen Netzwerken und pflegen Partnerschaften zu den Themen Genuss, Kulinarik und Tourismus. Der Austausch und die Zusammenarbeit ist für uns ein wichtiges Element in unserer täglichen Arbeit und gibt uns immer wieder neue Impulse.
Ob Köchinnen, Winzerinnen, Sommelièren, Barristas, Bäckerinnen, Metzgerinnen, Redakteurinnen, Autorinnen, Designerinnen und und und. Wenn man einmal anfängt nach ihnen zu suchen, versteht man gar nicht mehr, warum man bisher so wenig von ihnen gehört und gelesen hat. Um Ihnen zu zeigen, was all diese Frauen Genussvolles, Schönes und Wertvolles leisten, haben sie sich zu einem Netzwerk der Culinary Ladies zusammengeschlossen.
Was das Saarland anrichtet… gefällt dem Genießer! Auf vielen Tellern haben die saarländischen Nachbarn ihre delikaten Einflüsse hinterlassen. Hinzu kommt das Erbe der bergmännischen, traditionell deftigen Hausmannskost. Entstanden ist daraus eine außergewöhnliche kulinarische Vielfalt und Qualität, die das Saarland als wahre Genussregion qualifiziert. Dahinter stehen viele Akteure mit ihrem Können und Engagement: vom Milchbauern bis zum Winzer, vom Metzger und Bäcker bis zum Koch. Wir sind Partner der Initiative „Genuss Region Saar-land“ und bieten Ihnen qualitativ hochwertige, regionaltypische Spezialitäten an. Viele unserer Produkte finden Sie in den regionalen Küchen wieder, verarbeitet in traditionell saarländischen Gerichten oder in ausgefallenen Neukreationen.
Zudem bieten wir Ihnen zusammen mit unseren Partnern weitere saarländische Genuss-Erlebnisse, z.B. bei Festen, Führungen oder Feinschmeckerabenden. Informationen zur Initiative „Genuss Region Saarland“ sowie Veranstaltungshinweise und eine Auflistung aller Partner-Betriebe finden Sie auf der Website der Genuss-Region.